Телефоны приемной:
+7(495)967-98-44
+7(926)255-09-27
» » Официальные представительства Таджикистана посетили место обрушения жилого дома в Магнитогорске, где проживала семья из Таджикистана

Официальные представительства Таджикистана посетили место обрушения жилого дома в Магнитогорске, где проживала семья из Таджикистана

02 январь 2019, Среда
93
0
Официальные представительства Таджикистана посетили место обрушения жилого дома в Магнитогорске, где проживала семья из ТаджикистанаВ результате взрыва здании жилого дома в городе Магнитогорск пострадала семья из Таджикистана. После официального подтверждения данной информации, 1 января 2019 г. Генеральный консул РТ в Екатеринбурге Сафар Сафаров и сотрудник Представительства Министерства труда, миграции и занятости населения Республики Таджикистан в РФ выехали на место происшествия. Выяснилось, что в результате обрушения под завалами, также осталась семья из четырёх человек, уроженца Кушониёнского района Хатлонской области 26 –летнего Улфатова Шухрата, которые проживали в этом доме. Первые часы после аварии спасатели извлекли самого Улфатова Ш. из под завалов. Сейчас он находится в реанимационном отделении городской больницы. Официальные представители беседовали с врачами, по их словам полученные травмы жизни Улфатова Ш. не угражают.
Генеральный консул Таджикистана в Екатеринбурге Сафар Сафаров и сотрудник Представительства ознакомились с ходом спасательных работ. По имеющимся данным, под завалами рухнувшего подъезда, также находятся 24-летняя гражданка Таджикистана Раджабмо Исоев- супруга Улфатова Ш. и его дети – 6-летний Ахмад, 4-летняя Фотима и 3-летний Саймухсиддин. Сообщается, что аварийно-спасательные работы в Магнитогорске проходят в условиях повышенного риска.








Официальные представительства Таджикистана посетили место обрушения жилого дома в Магнитогорске, где проживала семья из ТаджикистанаПо словам генконсула Сафара Сафарова, который вторые сутки находится на месте трагедии, спасателям очень аккуратно приходится работать техникой, так как, существует угроза дальнейшего обрушения.





















Официальные представительства Таджикистана посетили место обрушения жилого дома в Магнитогорске, где проживала семья из ТаджикистанаРанее в СМИ появилась информация о том, что при обвале подъезда, также пострадала ещё одна таджикская семья, которая проживала в этом доме. Было установлено, что семья из семи человек Мамадрозика Самиева была спасена в первые часы происшествия. Все семеро членов семьи Махмадрозика Самиева живы и здоровы. Консул также провел беседу с ними и у них все в порядке.
Генконсульство опровергает информацию о том, что у пострадавшего таджикистанца возникли проблемы из-за отсутствия документов. При необходимости гражданам Таджикистана будет оказана вся необходимая помощь. Сейчас официальные представители следят за ходом поисковых работ и надеются на спасении других. Вероятность извлечения оставшихся под завалами пока сохранятся. Несколько часами ранее спасатели извлекли из-под руин 11-месячного ребёнка живым.
Рано утром 31 декабря в городе Магнитогорск по адресу ул.Карла Маркса, 164/2 произошел взрыв бытового газа. Затем обрушился один из 12 подъездов – рухнули перекрытия между третьим и 10 этажами. Повреждения получили 48 квартир.
По последней информации жертвами аварии стали 19 человек.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ