Телефоны приемной:
+7(495)967-98-44
+7(926)255-09-27
» » Среди госпитализированных по подозрению в кори 23 рабочих двое являются гражданами из Таджикистана

Среди госпитализированных по подозрению в кори 23 рабочих двое являются гражданами из Таджикистана

04 февраль 2019, Понедельник
194
0
Среди госпитализированных по подозрению в кори 23 рабочих двое являются гражданами из ТаджикистанаДвое из 23 госпитализированных рабочих-трудовых мигрантов являются гражданами Таджикистана. Сегодня 04.02.2019 г. после поступления информации о массовом госпитализации трудовых мигрантов по подозрению в инфекции кори, с целью выяснения всех обстоятельств случившегося, сотрудники представительства Министерства труда, миграции и занятости населения РТ в РФ по миграции выехали в Инфекционную клиническую больницу№2 города Москвы, куда были госпитализированы трудовые мигранты. В ходе беседы сотрудников Представительства с заместителем главврача по медицинской части ИКБ№2 Цветковой Натальей Александровной выяснилось, что вчера по подозрению в заражении корью из общежития строителей, расположенной по улице Машиностроительная д.5 были доставлены 23 трудовых мигранта, работающих в ООО «Ант-Япы». Двое из них являются гражданами Республики Таджикистан. Сотрудники Представительства провели телефонную беседу с госпитализированными гражданами Таджикистана. В ходе разговора Мирзоалиев Фаридун Додиллоевич 06.09.2000 г.р. заявили, что чувствуют себя нормально. По словам замглавврача Цветковой Н.А. по требованиям профилактики кори, пациенты остаются на карантине до установления точного диагноза. Обычно этот период составляет 3 дня.
Напомним, что в Москве зафиксирована вспышка заболеваний кори. И хотя значение пострадавших от недуга далеко до отметки, позволяющей устанавливать статус «эпидемия», в некоторых учебных учреждениях ввели карантин. Его срок составляет три недели.
Два очага кори зафиксированы в Москве с прошлой пятницы, заболели четыре ребенка, сообщила пресс-служба столичного управления Роспотребнадзора в понедельник.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ