Телефоны приемной:
+7(495)967-98-44
+7(926)255-09-27
» » При содействии Представительства были отменены постановления районных судов об административном выдворении трудовых мигрантов

При содействии Представительства были отменены постановления районных судов об административном выдворении трудовых мигрантов

13 март 2019, Среда
82
0
При содействии Представительства были отменены постановления районных судов об административном выдворении трудовых мигрантовОдним из основных направлений деятельности Представительства Министерства труда, миграции и занятости населения РТ в РФ по миграции является оказание юридической и правовой помощи трудовым мигрантам-гражданам Республики Таджикистан.
В конце прошлого года в Представительство обратились трудовые мигранты-граждане Республики Таджикистан Атоев Илхомджон Бахромович -3.02.1989 г.р., уроженец города Куляб Хатлонской области и Талбаков Умеджон Маджидович 01.05.1997 г.р., уроженец города Душанбе за помощью в содействии решении проблем с административным выдворением. Ранее решением Дорогомиловского и Останкинского районных судов, соответственно, указанные граждане на основании статьи 18.8 КоАП РФ за нарушение норм миграционного законодательства решением суда были оштрафованы и должны были по истечению последующих 10 дней покинуть территорию России. Однако после изучения всех обстоятельств дела, при содействии юристов Представительства были составлены апелляционные жалобы с представлением законных оснований и направлены на рассмотрение в Московский городской суд. С учетом, законных оснований, препятствующих применению наказания в виде административного выдворения, то есть наличие близких родственников, решение Дорогомиловского районного суда в отношении Атоева Илхомджона было отменено Мосгорсудом.
А в ходе составления протокола об административном правонарушении в отношении Талбакова Умеджона сотрудниками правоохранительных органов, не были учтены нормы законодательства, разрешающая гражданам Республики Таджикистан находиться на территории РФ без постановки на миграционный учет в течении 15 суток со дня въезда. И на основании данного протокола Останкинский районный суд признал гражданина виновным в совершении административного правонарушения. В ходе составления жалобы данные факты были приведены в качестве оснований для отмены решения Останкинского районного суда.
С учетом приведенных оснований Московским городским судом были отменены решения районных судов об административном выдворении граждан Таджикистана.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ