Телефоны приемной:
+7(495)967-98-44
+7(926)255-09-27
» » Наши соотечественники организовали субботник на Донском кладбище Москвы

Наши соотечественники организовали субботник на Донском кладбище Москвы

03 июнь 2019, Понедельник
709
0
Наши соотечественники организовали субботник на Донском кладбище Москвы Благотворительный фонд защиты материнства и детства «Найди меня, мама» («Даргил наник»)перед завершением Свящённого праздника Рамадан организовал очередной субботник на Донском кладбище , где захоронены герои Таджикистана и основатели таджикской ССР Шириншох Шотемур и Нусратулло Махсум .





















Наши соотечественники организовали субботник на Донском кладбище Москвы


Наши соотечественники организовали субботник на Донском кладбище Москвы
В субботнике участвовали около 100 человек. Участники мероприятия привели в порядок братскую могилу. Помимо братской могилы, на территории кладбища отреставрировали ограды, очистили могилы, которые никто не посещает. Помогали тем, кто посещал могилы своих родных. Перед завершением субботника все собрались у братской могилы, где поблагодарил и говорил тёплые слова о дружбе народов депутат Совета депутатов Муниципального округа Донской города Москвы Залищак Владимир Борисович. А также, на субботнике участвовали и поблагодарили участников представитель Посольства Таджикистана в РФ и советник торгового представительства РТ в РФ Азизов Давлатхон Джумахонович. Перед завершением субботника мулла Мамадато Атоев читал молитву за упокой души и поблагодарил всех участников.
По словам руководителя БФ «Найди меня, мама» Мемоншо Мемоншоева, фонд уже пятый год подряд организует подобные акции. На этот раз она проходит под девизом «Доброта - спасёт МИР».
-В этом году, в этом Священном месяце Рамадан - эта акция у нас вторая по счету. В начале месяца Рамадан мы организовали субботник в мусульманском кладбище «Заман» в городе Лобня . Перед завершением месяца Рамадан акция проведена на Донском кладбище,- отметил руководитель фонда.
Мемоншо Мемоншоев уверен, что подобные работы на местах захоронения приносят Саваб -«заблагоугодное» дело. Тем более, здесь, на Донском кладбище, захоронены наши герои - основатели таджикской ССР. Он считает, что необходимо на своем примере показывать подрастающему поколению, что они больше должны делать Саваб - добрые дела, бескорыстно и без каких-либо выгод для себя.
-И знали своих героев. А добро делать не только в священных праздниках, а каждую секунду, минуту, каждый час и каждый день, -заключил Мемоншо Мемоншоев.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ