Телефоны приемной:
+7(495)967-98-44
+7(926)255-09-27
» » Научно-практическая конференция «Вклад диаспор и культурных обществ в укрепление национальной государственности Таджикистана»

Научно-практическая конференция «Вклад диаспор и культурных обществ в укрепление национальной государственности Таджикистана»

11 ноябрь 2019, Понедельник
2 366
0
Научно-практическая конференция «Вклад диаспор и культурных обществ в укрепление национальной государственности Таджикистана»7 ноября в городе Душанбе при поддержке Министерства труда, миграции и занятости населения Республики Таджикистан проводилась научно-практическая конференция «Вклад диаспор и культурных обществ в укрепление национальной государственности Таджикистана».

В конференции приняли участие министр труда, миграции и занятости населения - Тагойзода Сумангул, Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Таджикистане - Игорь Лякин-Фролов, ответственные лица соответствующих министерств и ведомств, представители исполнительных органов государственной власти Горно-бадахшанской автономной области, Хатлонской и Согдийской областей, города Душанбе, регионально-общественных организаций и культурных центров соотечественников из областей и городов Российской Федерации и Казахстана.

Стоит отметить, что благодаря содействии представителя министерства труда, миграции и занятости населения в городе Санкт-Петербург и СЗФО, заместитель председателя "МОСТ|Молодежного общества студентов Таджикистана" также принял участие и выступил содержательным докладом.

Целью проведения конференции являлась усовершенствование государственной политики, укрепление связей с таджикскими диаспорами, соотечественниками-мигрантами, определение основных направлений развития сотрудничества, обеспечение интеграции трудящихся-мигрантов и соотечественников за рубежом, стимулирование их участия в общественной и политической жизни страны. В ходе проведение конференции один из важных тем для обсуждения была тема профилактики терроризма и экстремизма среди учащихся молодежи и трудовых мигрантов. Также были упомянуты и разъяснены антиправительственные действия и идеологии оппозиционной партии исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ), которые несомненно хотят дестабилизации мира и покоя в стране.

Конференция прошла на высшем уровне. Во время перерыва между сессиями участникам было организовано кофе-брейк, где они смогли спокойно продолжать обсуждения. Далее был организован банкет в непринужденной и дружеской обстановке с участием всех участников конференции. На банкете были поданы национальные, европейские блюда и национальные сладости.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ