Телефоны приемной:
+7(495)967-98-44
+7(926)255-09-27
» » Очередная встреча Представительства с трудовыми мигрантами

Очередная встреча Представительства с трудовыми мигрантами

22 июнь 2020, Понедельник
358
0
Очередная встреча Представительства с трудовыми мигрантамиС целью ознакомления с условиями труда и быта таджикских трудовых мигрантов, в особенности после смягчения ограничений в связи с пандемией Представительство Министерства труда, миграции и занятости населения РТ в РФ по миграции регулярно проводит встречи с гражданами Таджикистана, осуществляющими трудовую деятельность в разных хозяйствующих субъектах Российской Федерации.
В рамках таких мер Представительство совместно с Координационным советом при Генеральном консульстве РТ в Новосибирске провел встречу с таджикскими трудовыми мигрантами, работающими в кирпичном заводе города Черепаново Новосибирской области.
По словам бригадира Назара Курбонова, настоящее время в организации работают более 28 рабочих из Таджикистана. Все трудовые мигранты оформлены в соответствии федеральному миграционному законодательству и обеспечены жильем. также для рабочих организованы все необходимые условия для быта и отдыха: есть столовая, душевые, прачечная и спортивная площадка, где мигранты в свободное от работы время проводят свой досуг с пользой для здоровья. В ходе беседы трудовые мигранты выразили удовлетворенность созданными условиями работы и отдыха в организации, отметив, что своевременно получают зарплаты.
В ходе встречи подробно было рассказано о нововведениях российского законодательства в сфере миграции, в особенности о тех изменениях, которые были введены в связи с распространением коронавирусной инфекции. Было отмечено, что несмотря на относительный спад распространения инфекции, не стоит пренебрегать требованиями личной гигиены для предотвращения других социально значимых заболеваний.
Очередная встреча Представительства с трудовыми мигрантами
Очередная встреча Представительства с трудовыми мигрантами
Очередная встреча Представительства с трудовыми мигрантами
Подобные встречи были проведены и на кирпичном заводе города Бердск и ООО «Кристал», где также работают наши соотечественники. В ходе бесед руководители организаций отметили, что все рабочие из Таджикистана трудоустроены в соответствии с трудовым кодексом РФ и качественно выполняют работы. Также организации выразили готовность в ближайшее время в связи с расширением деятельности, привлечь дополнительные рабочие ресурсы, преимущественно из числа граждан Таджикистана.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ