Телефоны приемной:
+7(495)967-98-44
+7(926)255-09-27
» » Представители НДПТ продолжают встречи с трудовыми мигрантами

Представители НДПТ продолжают встречи с трудовыми мигрантами

04 февраль 2015, Среда
545
0
Представители НДПТ продолжают встречи с трудовыми мигрантами
Представители Народно-демократической партии Таджикистана продолжают проведение встреч с трудовыми мигрантами на местах их компактного пребывания в разных регионах России.
В рамках рабочей поездки в центральный регион состоялась встреча членов правящей партии Таджикистана Хонали Курбонзода и Мухаммада Шодиева в торговых центрах Люблино и Садовод города Москвы. В ходе встречи наряду с нововведениями в федеральном миграционном законодательстве, члены партии разъяснили основные аспекты послания Президента РТ парламенту страны. Было отмечено, что руководством страны принимаются все необходимые меры для регулирования процесса трудовой миграции, как внутри страны, так и в рамках сотрудничества со странами, принимающих трудовые ресурсы. На фоне усиления требований относительно легализации пребывания и трудовой деятельности иностранных граждан в России и повышения вероятности уменьшения притока трудовых мигрантов из Таджикистана, трудовыми мигрантами был задан вопрос о мерах, принимаемых соответствующими ведомствами, в решении проблем с занятостью населения.
Активисты НДПТ отвечая на вопрос, отметили, что в этой связи, в республике создаются дополнительные рабочие места.
По мимо этого со слов Х.Курбонзода, только в сфере образования в республике имеется тысячи вакансий, в особенности учителей русского и англйского языков, «которые могут получать зарплату более 1000 сомони в месяц».
Участниками встречи, также были обсуждены вопросы процесса воспитания и обучения подрастающего поколения, который происходит, порой без должного отцовского участия.
Подобные встречи при содействии сотрудника Представительства Министерства труда, миграции и занятости населения Имматшо Кадамова были организованы и в строительных объектах города Москвы. В ходе встречи в ООО «Спецстрой» с активистами НДПТ участвовали более 100 таджикских строителей.
Представители НДПТ продолжают встречи с трудовыми мигрантами
В рамках разъяснительных работ, члены правящей партии Таджикистана, также провели ряд встреч и в Тверской области с активистами общественной организации выходцев из Таджикистана, трудовыми мигрантами и студентами, обучающимися в ВУЗ-ах области.
Напомним, такие встречи с другими группами из числа, членов НДПТ были проведены на местах компактного пребывания наших соотечественников в городах Самара, Тольятти, Казань, Екатеринбург, Новосибирск и другие.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ