В Москве мигранты стали меньше нарушать миграционное законодательство

Категория: Новости
В Москве мигранты стали меньше нарушать миграционное законодательство
Не смотря на увеличение проводимых мероприятий по выявлению нарушений в сфере миграционного законодательства в Москве в 2014 году количество правонарушений, совершённых иностранными гражданами снизилось на 18,9 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом заявило руководство УФМС России по Москве в ходе очередного заседания Общественно-консультативного совета УФМС России по Москве. За 5 месяцев текущего года в столичном мегаполисе в отношении мигрантов за нарушение миграционного законодательства было составлено 61516 административных протоколов. За аналогичный период прошлого года этот показатель составил 75827.
Комментируя миграционную ситуацию столицы, представители миграционного ведомства сообщили, что иностранным гражданам за 5 месяцев 2014 года было оформлено более 332 тысяч патентов. Эта цифра превышает на 4 раза прошлогодний показатель.
Также в ходе заседание совета были обсуждены вопросы относительно правоприменительной практике реализации изменений Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации», обязывающих граждан России уведомлять ФМС о приобретении (наличии) иного гражданства, ситуации в г. Москве с гражданами Украины, прибывшими в Российскую Федерацию по разным основаниям.
В заседании, наряду с членами ОКС, приняли участие руководители УФМС России по г.Москве, участники Научно-экспертного совета ОКС, представители органов государственной власти, местного самоуправления, миграционного ведомства Таджикистана, научных и деловых кругов, религиозных организаций, общественных объединений, землячеств, национальных объединений, диаспоральных организаций, а также СМИ.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.