Телефоны приемной:
+7(495)967-98-44
+7(926)255-09-27
» » Главы миграционных ведомств стран участниц ШОС обсуждают вопросы глобальных вызовов миграционных процессов

Главы миграционных ведомств стран участниц ШОС обсуждают вопросы глобальных вызовов миграционных процессов

16 декабрь 2014, Вторник
537
0
Главы миграционных ведомств стран участниц ШОС обсуждают вопросы глобальных вызовов миграционных процессов
15 декабря 2014 в Москве началась очередная встреча экспертов Шанхайской организации сотрудничества по миграционным вопросам. Главами миграционных ведомств стран участниц ШОС - Казахстана, Киргизии, Китая, России и Таджикистана обсуждаются вопросы относительно глобальных вызовов миграционных процессов, в частности противодействии незаконной миграции.
Таджикскую сторону на встрече возглавляет Министр труда, миграции и занятости населения РТ Сумангул Тагойзода.
-За последние десятилетия миграционные процессы приняли глобальный характер,- отметила в ходе выступления Министр труда миграции и занятости населения РТ Сумангул Тагойзода, и добавила, что в связи с этим, возникает необходимость по-новому реагировать на этот процесс, где главная проблема заключается в определении того, каким образом следует управлять миграцией, чтобы максимально увеличить ее положительный эффект и свести к минимуму ее потенциально негативные последствия, среди которых незаконная миграция занимает особое место.
Комментируя меры, принимаемые Таджикистаном по противодействию незаконной миграции Сумангул Тагойзода отметила, что для достижения положительных результатов в данном направлении, Республикой Таджикистан проводятся ряд оперативно-профилактических мероприятий, способствующих выявлению и предупреждению незаконной миграции на территории республики, в связи с чем приняты и совершенствованы ряд нормативно-правовых документов.
Также сегодня в рамках данного мероприятия состоялась встреча Министра труда, миграции и занятости населения РТ Сумангул Тагойзода с Руководителем Федеральной миграционной службы России Константином Ромодановским. В ходе встречи были обсуждены вопросы двухстороннего сотрудничества в сфере миграции, о ходе реализации подписанных протоколов межведомственной комиссии РТ и РФ, о рассмотрении снятия запрета для въезда некоторых категорий граждан РТ в РФ. Стороны выразили готовность более тесному сотрудничеству во всех указанных направлениях.

Также в обсуждениях экспертов государств-членов ШОС по миграционным вопросам участвует Начальник Миграционной службы Министерства труда, миграции и занятости населения Анвар Бобоев.
Сегодня по итогам обсуждений будет принято совместное заявление, где будут обозначены основные направления сотрудничества стран участниц ШОС в этой сфере.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ