Телефоны приемной:
+7(495)967-98-44
+7(926)255-09-27
» » В очередной раз при содействии Представительства Мосгорсуд отменил постановление районного суда о выдворении трудового мигранта

В очередной раз при содействии Представительства Мосгорсуд отменил постановление районного суда о выдворении трудового мигранта

18 октябрь 2016, Вторник
534
0
В очередной раз при содействии Представительства Мосгорсуд отменил постановление районного суда о выдворении трудового мигранта
При содействии Представительства Министерства труда, миграции и занятости населения РТ в РФ по миграции в очередной раз Московским городским судом было отменено решение районного суда об административном выдворении гражданина Таджикистана.
10.09.2016 г. с заявлением об оказании юридической помощи по данному вопросу в Представительство обратился 24-летний уроженец Спитаменского района Согдийской области Дустов Носир Орифджонович. Со слов Н.Дустова, Перовским районным судом г. Москвы, в отношении него было вынесено постановление об административном выдворении за пределы России, которого заявитель считал необоснованным. Согласно решению Перовского районного суда, гражданин Республики Таджикистан при въезде в Российскую Федерацию не оформил обязательный медицинский страховой полис и тем самым, якобы нарушил нормы федерального законодательства о пребывании иностранных граждан в России. Было установлено, что в действительности эта норма закона не применяется в отношении граждан, ряда государств, в частности гражданам Республики Таджикистан, так как, в соответствии с Соглашением между Правительствами республик Беларусь, Казахстан, Кыргыстан, Таджикистан и Российской Федерации от 30.11.2000 года «О взаимных безвизовых поездках граждан» в перечень документов, необходимых для граждан Республики Таджикистан прибывших в Российскую Федерацию не входит полис медицинского страхования.
В этой связи, с учетом требований данного соглашения была подготовлена кассационная жалоба и направлена в Московский городской суд.
Учитывая эти аргументы, мосгорсуд отменил решение Перовского районного суда об административном штрафе в размере 5 тысяч рублей и административном выдворении гражданина Дустова Н.О.
Это не первый случай, когда районными судебными властями при вынесении постановлений об административных правонарушениях в отношении граждан Таджикистана, не учитываются все аспекты дела, в результате чего, иногда принимаются необоснованные решения.
По итогам 9 месяцев текущего года, при содействии Представительства, вышестоящими судебными органами были отменены 69 решений районных судов об административном выдворении граждан РТ .

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ