Телефоны приемной:
+7(495)967-98-44
+7(926)255-09-27
» » Навруз отметили и в Краснодарском крае

Навруз отметили и в Краснодарском крае

24 март 2014, Понедельник
1 228
0
Навруз отметили и в Краснодарском крае
22 марта 2014 года по инициативе Краснодарской краевой общественной организации «Содействие» в честь Международного праздника Навруз состоялось торжественное мероприятие, в которой также принимали участие руководство Представительства Министерства труда, миграции и занятости населения РТ в РФ по миграции, представители таджикской диаспоры различных регионов Краснодарского края и Республики Адыгеи.
В лучших традициях праздника весны, пробуждения и света была организована выставка образцов народного промысла, блюд таджикской национальной кухни и национальной одежды.
Навруз отметили и в Краснодарском краеВыступая на торжественном вечере, председатель таджикской диаспоры Нагзибек Нагзибеков поздравил участников торжества с праздником Навруз и поблагодарил соотечественников за активное участие в деятельности организации и в социально-культурной жизни края.
Зачитывая поздравительное письмо от имени Министра труда, миграции и занятости населения РТ руководитель Представительства Министерства труда, миграции и занятости населения РТ в РФ по миграции Асрор Одинаев отметил, что с приобретением статуса международного праздника, Навруз становится одним из важных факторов популяризации культурного наследия, не только таджиков и народов традиционно отмечающих этот праздник, но и всего человечества. Ведь, по сути этот праздник весны, который символизирует пробуждение природы, духовного обновление всего сущего, победы добра над злом и света над тьмой способствует побуждению добрых помыслов и начинаний, заключил Асрор Одинаев.
Навруз отметили и в Краснодарском крае
По случаю празднования Навруза от имени Руководства ККОО «Содействие» 11 активных участников таджикской диаспоры были награждены ценными подарками и грамотами.
В конце мероприятия с праздничной концертной программой выступили исполнитель народный песен Исматулло Маллаев и художественная самодеятельная группа ККОО «Содействие».

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ