Встреча с трудовыми мигрантами в Ленинградской области

Категория: Новости
Встреча с трудовыми мигрантами в Ленинградской области
В связи с вступлением в силу введенных изменений в федеральное миграционное законодательство РФ, Представительством Министерства труда, миграции и занятости населения РТ в РФ по миграции в местах пребывания таджикских трудовых мигрантов регулярно проводятся встречи.
В ходе состоявшейся беседы, на строительной площадке строительной компании «Козерог» Киришского муниципального района Ленинградской области, выяснилось, что там работают 55 наших соотечественников. Таджикские трудовые мигранты осуществляют временную трудовую деятельность в качестве, бетонщиков, каменщиков, монтажников и разнорабочих. Необходимыми разрешительными документами, для законной трудовой деятельности обеспечены. Сложностей с получением зарплаты не возникало.
Рассказывая о нововведениях миграционного законодательства, сотрудник Представительства напомнил, что с 1 января 2015 года гражданам Таджикистана будет необходимо въезжать и выезжать в Российскую Федерацию по заграничным паспортам, а также при получении разрешения на работу или патента, будет обязательно предоставить сертификат о знании русского языка, основ законодательства и истории России. Трудовым мигрантам было разъяснено правила прохождения подобных экзаменов, а также адреса и контакты ближайших центров тестирования. Поскольку процесс получения подобного сертификата занимает около 14 дней, трудовым мигрантам было рекомендовано, заранее определиться местом для прохождения тестов.
Подобные встречи будут проводиться и в других районах Ленинградской области, с целью информирования о нововведениях миграционного законодательства РФ.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.