Встреча в мэрии Москвы

Категория: Новости
Встреча в мэрии Москвы
3 декабря 2014 в городе Москве состоялась встреча руководителя Представительства Министерства труда, миграции и занятости населения РТ в РФ по миграции Асрора Одинаева с заместителем Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Натальей Сергуниной.
В ходе встречи были обсуждены вопросы взаимодействия по информированию и организации с 2015 года потока граждан Республики Таджикистан в Миграционный центр для получения разрешительных документов, для осуществления трудовой деятельности в городе Москве.
Было отмечено, что по распоряжению Правительства Москвы
с 2015 года в российской столице в целях эффективного решения задач в области администрирования процесса предоставления иностранным гражданам, прибывшим в Российскую Федерацию, права осуществлять трудовую деятельность в городе Москве будет функционировать Государственное бюджетное учреждение города Москвы "Многофункциональный миграционный центр".
- Основными целями деятельности данного центра будут обеспечение получения иностранными гражданами, прибывшими в Российскую Федерацию, документов, разрешающих им осуществлять трудовую деятельность в городе Москве, в том числе получения иностранными гражданами, прибывшими в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, патента для осуществления трудовой деятельности, - отметила Н.Сергунина и добавила, что также центр обеспечит оказания медицинских услуг и услуг по определению уровня владения русским языком и иными знаниями в целях получения иностранными гражданами, прибывшими в Российскую Федерацию, документов, разрешающих им осуществлять трудовую деятельность в городе Москве.
- Мы поддерживаем данную инициативу,- сказал Асрор Одинаев и отметил, что создание такого центра позволит трудовым мигрантам заметно сэкономить время и средства в процессе легализации, также предотвращает участие посредников и порой недобросовестных граждан, которые обманным путем, за немалые деньги оформляли порой липовые документы.
Стороны договорились о взаимодействии по информированию и организации с нового года потока граждан Республики Таджикистан в Миграционный центр для получения необходимых разрешительных документов, для осуществления трудовой деятельности в городе Москве.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.