Телефоны приемной:
+7(495)967-98-44
+7(926)255-09-27
» » Встречи Представительства с трудовыми мигрантами в Самаре

Встречи Представительства с трудовыми мигрантами в Самаре

31 июль 2015, Пятница
702
0
Встречи Представительства с трудовыми мигрантами в Самаре
С целью изучению рынка труда и ознакомления с условиями труда и быта таджикских трудовых мигрантов Представительство Министерства труда, миграции и занятости населения РТ в РФ по миграции регулярно проводит встречи с гражданами Таджикистана, осуществляющими трудовую деятельность в разных хозяйствующих субъектах Российской Федерации.
В рамках таких мер откомандированный в Приволжский федеральный округ сотрудник Представительства провел встречу с таджикскими трудовыми мигрантами, работающими в составе ООО «С К Дружба» города Самары. По словам гендиректора Хикматулло Амонатова строительная компания вот уже более 10 лет успешно функционирует на рынке строительства региона, участвуя в больших и малых строительных проектах, в качестве подрядчика. В настоящее время в организации работают более 100 таджикских строителей, преимущественно из городов Душанбе и Вахдат, и районов Вахш, Таджикабад, А.Джами и Гиссар. Все трудовые мигранты оформлены в соответствии федеральному миграционному законодательству и обеспечены жильем. В ходе беседы трудовые мигранты выразили удовлетворенность созданными условиями работы и отдыха в организации, отметив, что своевременно получают зарплаты, которое в зависимости от объема выполненных работ за месяц составляет от 30 до 45 тысяч рублей.
Сотрудник Представительства подробно рассказал о нововведениях российского законодательства в сфере миграции и ответил на интересующие вопросы трудовых мигрантов.
Подобная встреча была проведена и на стройплощадке ООО «АТС», где также работают наши соотечественники. В ходе беседы руководитель данной строительной компании Алексей Мартынкин отметил, что все рабочие из Таджикистана трудоустроены в соответствии с трудовым кодексом РФ и качественно выполняют строительные работы. Также компания намерена в ближайшее время в связи с расширением деятельности, привлечь дополнительные рабочие ресурсы, преимущественно из числа граждан Таджикистана.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ