Телефоны приемной:
+7(495)967-98-44
+7(926)255-09-27
» » Трудовых мигрантов намерены привлекать для развития сельскохозяйственного потенциала России

Трудовых мигрантов намерены привлекать для развития сельскохозяйственного потенциала России

20 декабрь 2013, Пятница
987
0
Трудовых мигрантов намерены привлекать для развития сельскохозяйственного  потенциала  России
Трудовые мигранты из южных республик постсоветского пространства могут заметно пополнить сельскохозяйственный потенциал России. С таким предложением выступил председатель Союза землеустроителей России, руководитель группы по земельно-аграрной политике Экспертного совета Комитета по аграрным вопросам ГД ФС РФ А.Гуськов в ходе рабочей встречи с представителями миграционного ведомства РТ в РФ и общественными организациями таджикистанцев России. В рамках рабочей встречи по подготовке круглого стола на тему «Совместный труд по освоению неиспользуемых земель России как механизм цивилизованной адаптации трудовых мигрантов» обсуждались вопросы относительно существующей практики вовлечения миграционного притока в действующие и новые производственные процессы России, выработки более эффективных форм участия приезжающих людей в построении новой экономики России.
Было отмечено, что миграционный приток может и должен стать инструментом решения важнейших проблем государства. В России пока нет достаточной продовольственной безопасности (ежегодный импорт продовольствия на сумму 40 млрд.долларов) .
Руководитель Представительства Миграционной службы Министерства труда миграции и занятости населения РТ в России Асрор Одинаев в ходе рабочей встречи отметил, что миграционное ведомство Таджикистана всячески поддерживает идею создания механизма организованного и легального трудоустройства таджикских граждан. Но при этом нужно и необходимо создавать благоприятные условия для трудовой деятельности и быта трудящихся мигрантов, учитывать все аспекты процесса, от профессиональной подготовки до социокультурной адаптации граждан.
Поддерживая данную инициативу представители национальных диаспор также выразили свою готовность выступить с предложениями.
Круглый стол в более широком формате намечается в январе месяце нового года.
Пресс секретарь Представительства

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ