Парламент Таджикистана ратифицировал поправки в соглашение с Россией по миграции

Категория: Новости
Парламент Таджикистана ратифицировал поправки в соглашение с Россией по миграции
Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли республики четвертого созыва единогласно ратифицировала протокол о внесении изменений в соглашение между правительствами Таджикистана и России о трудовой деятельности и защите прав граждан РТ в РФ и граждан РФ в РТ от 16 октября 2004 года.
Как отметила в своем выступлении министр труда, миграции, занятости населения Таджикистана Сумангул Тагоева, изменения и дополнения к вышеназванному протоколу были подписаны 29 октября прошлого года в Москве.
«Согласно изменениям и дополнениям к протоколу, граждане Таджикистана могут работать на территории России в течение трех лет, не пересекая границ РФ. На сегодняшний день граждане РТ имеют право работать на территории РФ сроком один год, после чего в обязательном порядке должны временно покинуть российскую территорию», - отметила Тагоева.
По ее словам, согласно официальным данным миграционных властей Таджикистана, в прошлом году в целях трудовой миграции страну покинули около 800 тыс. граждан, а вернулись в РТ свыше 643 тыс. таджикистанцев.
Тагоева отметила, что свыше 90 процентов таджикских трудовых мигрантов в качестве страны пребывания выбирают Россию.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.