Телефоны приемной:
+7(495)967-98-44
+7(926)255-09-27
» » Международный праздник Навруз в Кубани отметили в духе мира и добра

Международный праздник Навруз в Кубани отметили в духе мира и добра

27 март 2014, Четверг
1 076
0
Международный праздник Навруз в Кубани отметили в духе мира и добра
21 марта 2013 года в муниципальном учреждении «Общественно-информационный центр города Краснодара» многочисленная таджикская диаспора отметила международный весенний праздник Навруз
По-восточному колоритная праздничная программа познакомила гостей с историческими традициями празднования Навруза.
Зажигательные таджикские песни и танцы зарядили гостей весенним настроением и положительными эмоциями.
Праздник Навруза открыл председатель Краснодарской краевой общественной организации таджикской национальной культуры «Мехри Сомониён» Бахтиёр Ширинов. Он поздравил своих соотечественников, отметил, что всё больше молодёжи начинает интересоваться таджикскими традициями, возрождать культуру. «Главная цель данного праздника направлена на формирование толерантности, гармонизацию межнациональных отношений и развитие национальных культур» – отметил Бахтиёр Ширинов.
На торжественном празднике с поздравлениями выступили:
Димитрева Ирина Юрьевна – специалист отдела по межнациональным отношениям департамента внутренней политики Краснодарского края. Отметив большую роль ККОО ТНК «Мехри Сомониён» в деле организации работы со своими соотечественниками, она пожелала дальнейшей активной работы в деле утверждения межнациональной толерантности.
Международный праздник Навруз в Кубани отметили в духе мира и добра Серопян Михаил Хачатурович- ведущий специалист управления по связям с общественностью администрации г. Краснодара также поздравив присутствующих на торжестве с праздником, зачитал приветственный адрес главы муниципального образования город Краснодар В.Л.Евланова и председателя городской Думы Краснодара В.Ф.Галушко, в котором они поздравили всех таджиков Краснодара с этим замечательным праздником. Шамова Сафиет Зауркановна – заместитель председателя правления ККОО центр национальных культур отметила, что ККОО «Мехри Сомониён» проводит большую работу по укреплению дружбы между народами России и Таджикистана, активно привлекает к деятельности организации таджикскую молодежь, воспитывая их в духе интернационализма и уважения к традициям своего народа. В конце она пожелала дальнейшего процветания организации «Мехри Сомониён», объединяющей таджикскую диаспору в Краснодарском крае.
Вальтер Сергей Владимирович – депутат городской думы, отметил роль организаций национальных диаспор в деле формирования межнациональной толерантности, поздравив с праздником Навруз, пожелал всем присутствующим жить в мире и согласии со всеми народами России.
Исматов Нусрат- сотрудник представительства Министерства труда, миграции и занятости населения РТ в РФ по миграции ЮФО.
Международный праздник Навруз в Кубани отметили в духе мира и добра Зачитывая поздравительное письмо от имени министра Н. Исматовым было отмечено, что руководство Таджикистана уделяет особое внимание своим соотечественникам, проживающим в России. И в связи с этим, через представительства миграционной службы в России делает все, чтобы облегчить жизнь своим соотечественникам, активно поддерживает контакт со всеми общественными организациями таджикской диаспоры, с государственными и общественными организациями России.
Были многие и другие выступления с поздравлениями в адрес таджикского народа с весенним праздником Навруз и добрыми пожеланиями мира и добра.
В промежутках между поздравительными выступлениями на сцене звучали зажигательные таджикские песни и музыка, были представлены национальные танцы.
В фойе была организована выставка народного творчества, также наглядно продемонстрированы традиции, сочетаемые с праздником Навруз, а в конце концертных выступлений было организовано традиционное праздничное угощение. Участники торжества смогли продегустировать национальные таджикские блюда – плов, манты, лепешки, самсу, сумаляк, различные виды сладостей из таджикской национальной кухни.
В празднике принимали участие представители русский, украинский, армянский, азербайджанский, еврейский, грузинский, афганской и других национальных диаспор ( в общей сложности более 50 национальностей). Одним словом, таджикский праздник Навруз на Кубани прошел в духе дружбы, мира, согласия и взаимопонимания.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ