Телефоны приемной:
+7(495)967-98-44
+7(926)255-09-27
» » В Москве состоялась презентация книги заслуженного юриста о Таджикистане

В Москве состоялась презентация книги заслуженного юриста о Таджикистане

01 август 2014, Пятница
778
0
По инициативе Посольства РТ в РФ и таджикского медиахолдинга «Таджинфо» в Москве состоялась презентация книги о Таджикистане, заместителя
В Москве состоялась презентация книги заслуженного юриста о Таджикистане
Председателя Высшего Арбитражного Суда РФ, Сергея Амосова «Ступени».
Ознакомится с произведением заслуженного юриста России пришли также представители творчества и друзья автора.
Открывая мероприятие посол РТ в РФ Имомуддин Сатторов отметил, что очень много русских учителей, врачей, инженеров приехали в Таджикистан в советские годы. В Москве состоялась презентация книги заслуженного юриста о Таджикистане
«Вместе с гостеприимным и трудолюбивым таджикским народом внесли свой весомый вклад в развитие советского Таджикистана, многие в этом деле посвятили всю свою жизнь. Эти общечеловеческие связи остались до сих пор»,- подчеркнул И.Сатторов и добавил, что проведение таких мероприятий, которое позволяет российскому обществу больше узнать о таджикском народе, о культуре таджиков, и о Таджикистане, соответственно способствует повышению имиджа современного Таджикистана.
Рассказывая о своей новой книге Сергей Амосов отметил, что он недавно был в Таджикистане и был приятно поражен теми успехами, которые были достигнуты таджикским народом в годы независимости.
В Москве состоялась презентация книги заслуженного юриста о Таджикистане«В конце прошлого года я был в Худжанде, Кайраккуме и Чкаловске, эти города так преобразились, что почти не узнать. Высокими темпами идут строительные работы, строятся новые здания, дороги, возводятся мосты и это приятно»,- сказал С.Амосов.
Впрочем, гости сами смогли в этом воочию убедиться. В ходе мероприятия был демонстрирован видеоролик о достижениях нового Таджикистана.
Книга состоит из повестей и рассказов на основу, которых заложены реальные истории о жизни и деятельности автора в качестве работника юстиции. После окончания Иркутского юридического университета Сергей Михайлович приехал в Таджикистан. И прошел путь от молодого адвоката до замминистра юстиции республики.
В книге, написанной в «форме классической строгости и глубиной художественного зрения» выражена уважение и любовь, к той далекой и близкой стране, где автор прожил много лет.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ