Телефоны приемной:
+7(495)967-98-44
+7(926)255-09-27
» » Переговоры И.Сатторова и В.Катенева

Переговоры И.Сатторова и В.Катенева

12 октябрь 2014, Воскресенье
494
0
Переговоры И.Сатторова и В.Катенева
В рамках своего визита в Санкт-Петербург Посол Таджикистана в России Имомуддин Сатторов провел встречу с Президентом Санкт-Петербургской Торгово- промышленной палаты В. И. Катеневым. В ходе беседы были обсуждены вопросы расширения сотрудничества в торгово-экономической области. Была достигнута договоренность об активизации работы по привлечению партнеров к сотрудничеству с Таджикистаном в таких сферах, как энергетика, горнорудная промышленность, сельское хозяйство и переработка овощей и фруктов с дальнейшей поставкой продукции Санкт-Петербург, легкая и пищевая промышленности путем создания совместных предприятий, привлечения новейших технологий, участия российского капитала в экономике Таджикистана.
В торжественном зале Объединения строителей Санкт-Петербурга состоялась встреча Посла Таджикистана в России И. Сатторова представителями бизнес –элиты региона. В ходе встречи, в котором принимали участие главы 14 ведущих компаний Санкт-Петербурга, были рассмотрены вопросы расширения торгово-экономического сотрудничества между Таджикистаном и данного региона России. Обсуждались вопросы перспективных направлений сотрудничества, где можно ожидать положительную динамику присутствия российского бизнеса в Таджикистане, а также интерес российских компаний проявляемых к Таджикистану в различных сферах экономики.Имомуддин Сатторов более подробно рассказал об инвестиционном климате Таджикистана, юридических аспектах ведения бизнеса и льготах страны, о развитии горнорудной промышленности с участием иностранных инвестиций, успешном опыте зарубежных и российских инвесторов и дальнейших планах Таджикистана по расширению производства с целью выхода на региональный рынок.
Генеральный директор ЗАО «РКК Мобильные радиосистемы» Сергей Макаров в ходе своего выступление отметил, что его компания установила партнерские отношения со Службой связи при Правительстве Таджикистана, и они начинают работать в рамках подписанного соглашения. Представитель фабрики детской обуви «Скороход», которая по праву входит в тройку лидеров среди российских производителей детской обуви, отметила, что их компания заинтересована в налаживание сотрудничества с Таджикистаном. В частности, она отметила, что «Скороход» готова рассмотреть вопросы привлечение трудовых ресурсов из Таджикистана. На встрече также выступили коммерческий директор ООО «Спб Ресурс» С.Алексеев, генеральный директор ООО «РусПак Интерпрайзис» Ринг Рауф, генеральный директор МТД «Лидер» В.Макаров, совладелец компании «НПО Гидроэнергогоспецстрой» М.Антеев и другие, которые рассказали о своих возможностях торгово-экономического сотрудничества с Таджикистаном.
Следует отметить, что в ходе рабочего визита в Санкт-Петербург Посла РТ в РФ Имомуддина Сатторова сопровождала делегация в составе руководителя Торогового представительства Таджикистана в РФ Мирсаида Саидова, руководителя Представительства Министерства труда, миграции и социальной защите насиления Республики Таджикистан по миграции в РФ Асрора Одинаева и другие сотрудники диппредставительства.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ