Встреча с омбудсменом Самарской области

Категория: Новости
Встреча с омбудсменом Самарской области
Вопросы сотрудничества и взаимодействия в разрешении проблем таджикских трудовых мигрантов, пребывающих в Самарской области были обсуждены в ходе встречи откомандированного в Приволжский федеральный округ сотрудника Представительства Министерства труда, миграции и занятости населения РТ в РФ по миграции Ш.Таварова с Уполномоченным по правам человека в Самарской области Ольгой Гальцовой.
Омбудсмен Самарской области заявила о готовности оказать содействие в разрешении вопросов, связанных с соблюдением прав и интересов иностранных граждан, в том числе и граждан Таджикистана.
Надо отметить, что бывает случаи, когда в отношении трудовых мигрантов со стороны судебных органов принимаются необоснованные решения об административном выдворении.
Сначала года при содействии Представительства Министерства труда, миграции и занятости населения РТ в РФ по миграции Московским областным судом были отменены решения Одинцовского и Красногорского городских судов об административном выдворении в отношении граждан РТ, уроженца города Пенджикент Далера Нурова и уроженца города Нурек Боя Иброгимова соответсвенно.
По итогам 2014 года при содействии Представительства вышестоящими судебными инстанциями Московского региона было отменено 71 решение районных судов об администативном выдворении.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.