Телефоны приемной:
+7(495)967-98-44
+7(926)255-09-27
» » Организация встреч Представительства с трудовыми мигрантами в честь Дня национального единства и примирения

Организация встреч Представительства с трудовыми мигрантами в честь Дня национального единства и примирения

26 июнь 2015, Пятница
541
0
Организация встреч Представительства с трудовыми мигрантами в честь Дня национального единства и примирения
В честь 18 –летней годовщины Дня национального единства Представительством подготовлен план мероприятий в рамках которого совместно с общественными организациями таджикистанцев в разных регионах Российской Федерации, будут проводиться различные культурно-развлекательные мероприятия, встречи с трудовыми мигрантами и различные спортивные состязания.
В ходе встреч организованной Представительством на местах компактного пребывания граждан Таджикистана, а так же участниками общественными организациями таджикистанцев в городе Москва, Московской области, в городе Санкт-Петербург, Федеральных округах Приволжский, Уральский, Сибирский посвященной Дню Единства было отмечено, что сейчас суверенный Таджикистан достиг значительных успехов, проделано огромная работа в стратегически важных целях страны, восстановлены и построены тысячи километров дорог, мостов, туннелей, что привело, к тому, что страна полностью выведена из коммуникационной изоляции. Только за последние годы независимости и благодаря миру и стабильности нам удалось построить большие и малые ГЭС, ряд важных энергетических объектов, также тысячи социальных учреждений, больниц, школ, детсадов и т.д. Все это стало возможным, только после достижения стабильности, абсолютного согласия в обществе и добросовестному труду наших сограждан.
Организация встреч Представительства с трудовыми мигрантами в честь Дня национального единства и примирения
Было отмечено, что подписание мирного соглашения и достижение мира и согласия в нашем обществе, благодаря усилиям достойных сыновей нации, фактически заложил основу, не только социально-экономическому развитию страны, но и последовательному повышению её авторитета в регионе и мировом сообществе, а так же об исторической доказанности о том что, Таджики - нация созидателей, мы дали мировой цивилизации выдающихся деятелей, основоположников многих направлений современной науки, культуры и искусства. Несомненно, эти свойственные нам стремления к созиданию, полученные от наших великих предшественников, привели в итоге к тому, что мы смогли, в сравнительно короткие сроки воссоздать страну, которую мы должны беречь и передавать следующим поколениям процветающей и благоустроенной.
В ходе встречи сотрудники Представительства затронули и другие актуальные на сегодня вопросы общества. Сожалением было отмечено, что последнее время, некоторые наши граждане или трудовые мигранты, оказываясь под негативным влиянием разных запрещенных группировок, становятся жертвами ложных убеждений и оказываются в рядах экстремистских течений.
Многие из молодых граждан, воюющих в рядах ИГИЛ в Сирии и Ираке, были вербованы здесь в России. Следование таким чуждым и опасным для общества убеждениям наносят урон не только гуманной и миролюбивой религии Ислам, но и Таджикистану, где в основном проживают мусульмане. Мы должны быть бдительными и не давать возможности подвергать себя и членов наших семей влияниям подобных группировок, которые разными современными способами, пытаются использовать добродушных и доверчивых людей в своих корыстных целях.
Организация встреч Представительства с трудовыми мигрантами в честь Дня национального единства и примирения
По инициативе общественных организаций таджикистанцев совместно с Представительством в городах Новосибирск и Красноярск было организовано праздничное мероприятие в честь Дня национального единства. Был организован праздничный концерт и турнир по национальному виду борьбы гуштингири. На праздничных торжествах с нашими соотечественниками так же участвовали представители и других национальных общин региона. Гости имели возможность посетить выставку народного промысла, национальной кухни и костюмов и участвовать в спортивном мероприятии, где лучшие борцы региона померили силы в национальном виде борьбы - гуштингири.
Следует отметить, что в канун праздника, 26 июня в честь этой знаменательной даты по инициативе Посольства Республики Таджикистан в Российской Федерации и Таджикского культурного центра в Москве в здании Центральной универсальной научной библиотеки имени Н.А Некрасова будет организован творческий вечер нашего соотечественника, поэта, писателя и путешественника Алексея Авганова.
Российская Федерация это огромная многонациональная страна, с богатым культурным и духовным наследием. С чувством гордости можно сказать, что проведение национальных и государственных праздников Таджикистана в России уже стало доброй традицией, которая в свою очередь дополняет богатым национальным колоритом социально культурную жизнь российского общества, способствуя укреплению согласия и дружественных отношений между разными национальностями и народами проживающих в России.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ