Участие на открытии Многофунционального миграционного центра

Категория: Новости
Участие на открытии Многофунционального миграционного центра
29 января 2015 года Руководитель Представительства Министерства труда, миграции и занятости населения РТ в РФ по миграции Зохир Мирзоев принял участие в официальном открытии Многофунционального миграционного центра города Москвы.
В церемонии открытия участвовал мэр города Москвы Сергей Собянин, руководитель ФМС России Константин Ромодановский и руководитель Многофунционального миграционного центра Николай Федосеев.
Миграционный центр расположен вблизи села Сахарово и является одним из крупнейших центров по всей России.
Центр многофунциональный, здесь иностранный гражданин, по принципу «единого окна» может оформить все необходимые документы для получения трудового патента. В центре созданы в условия для удобного приема и обслуживания посетителей. Для получения патента иностранному гражданину достаточно иметь при себе паспорт и миграционную карту, с указанием цели въезда «работа».
З.Мирзоев ознакомился с процедурами прохождения медицинского осмотра, дактилоскопии и тестирования мигрантов. Надо отметить, что центр оснащен современными медицинским оборудованиям. Для выявления на ранней стадии разных социально опасных заболеваний, в частности туберкулеза, в центре функционирует высокотехнологичный рентгенный аппарат. В целях обеспечения безопасности здоровья, как персонала, так и посетителей в ходе прохождения флюорографии, данное оборудование позволяет выявить заболевание при минимальном облучении.
Также З. Мирзоев посетил учебные классы, где проводится подготовка мигрантов к сдаче экзаменов и провел беседу с преподавателями и экзаменаторами.
Отрадно отметить, что в целях комфортного обслуживания и удобства посетителей в центре задействованы сотрудники владеющие родными языками трудовых мигрантов, в частности консультации относительно всех процедур заполнения и подачи документов проводятся и на таджикском языке.
Сумма расходов за получение патента составляет 14 200 рублей, включая налог за первый месяц. Полис ДМС можно получить от 2900 рублей, а тестирование 500 рублей. Надо отметить, что стоимость получение сертификата в центре самый дешевый по всей России. В случае неудачной сдачи, экзамен можно пройти повторно, выплатив 500 рублей.
Также на территории центра для трудовых мигрантов, которые нуждаются в жилье, предусмотрена гостиница, оборудованная всеми необходимыми условиями. Ночь пребывания в этой гостинице стоит 320 рублей.
В соответствии с законодательством срок оформления патента составляет 10 рабочих дней с момента подачи в органы ФМС заявления и полного пакета документов.
Основной целью открытия такого центра, прежде всего предотвращение серых посреднических схем по оформлению патента. Иностранный гражданин проходит полный цикл оформления документов самолично, без посредников, без переплат и страха на вероятность получения фальшивого документа.
В центр можно добраться на специальном автобусе «ММЦ» от станции метро Аннино.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.