Телефоны приемной:
+7(495)967-98-44
+7(926)255-09-27
» » При содействии Представительства трудовые мигранты получили более полутора миллиона рублей задолженности

При содействии Представительства трудовые мигранты получили более полутора миллиона рублей задолженности

16 август 2016, Вторник
586
0
При содействии Представительства трудовые мигранты получили более полутора миллиона рублей задолженности
16 августа 2016 года при содействии Представительства Министерства труда, миграции и занятости населения РТ в РФ по миграции бригада таджикских трудовых мигрантов в очередной раз получила задолженность по зарплате в размере 1миллиона 550 тысяч рублей.
Ранее, заявлением о содействии выплаты зарплат от имени бригады таджикских строителей в Представительство обратился уроженец Восейского района Хатлонской области Юнусов Сафарбек Убайдович, 20.10.1986 г.р. Со слов заявителя его бригада, в составе 24 рабочих из Таджикистана, последние два года работали на одной из дорожно-строительных компаний города Красногорск Московской области. Организация выполняла подрядные работы по ремонту и строительству дорог, мостов и других инфраструктурных сооружений. Ранее рабочие получали зарплаты своевременно и никаких вопросов по этому поводу не возникало. Однако, в период с февраля по июнь месяцы текущего года, по непонятным причинам организация не смогла выплатить зарплаты трудовым мигрантам, и задолженность перед рабочими составил более полутора миллиона рублей.
После официального обращения Представительства и предоставления аргументов, основанных требованиям Трудового кодекса РФ, руководство организации выполнила свои финансовые обязанности перед рабочими. Трудовые мигранты получили долгожданную зарплату.
Причину задержки выплат компания объяснила с финансовыми сложностями.
Также, в текущей неделе при содействии Представительства задолженность по зарплате в размере 65 тысяч рублей получила уроженка города Турсунзаде, Хайруллоева Тахмина Аъзамджоновна, 09.02.1982 г.р., работавшая на одной из клининговых компаний города Москвы.
Надо отметить, что в связи с экономическим кризисом участились случаи обращения трудовых мигрантов по поводу задолженности по зарплат. В мере поступления подобных заявлений Представительство оказывает юридическую помощь трудовым мигрантам в получении зарплат.
Основной причиной задержек и невыплат заработных плат трудовых мигрантов потенциальные работодатели связывают с финансовыми сложностями организаций.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ