Телефоны приемной:
+7(495)967-98-44
+7(926)255-09-27
» » При содействии Представительства таджикские трудовые мигранты получили задолженность по зарплате в размере более 2,5 миллионов рублей

При содействии Представительства таджикские трудовые мигранты получили задолженность по зарплате в размере более 2,5 миллионов рублей

26 сентябрь 2016, Понедельник
615
0
При содействии Представительства таджикские трудовые мигранты получили задолженность по зарплате в размере более 2,5 миллионов рублей
В очередной раз при содействии Представительства Министерства труда, миграции и занятости населения РТ в РФ по миграции таджикским трудовым мигрантам была выплачена задолженность по зарплате в размере 2 миллионов 550 тысяч рублей.
На этот раз с заявлением об оказания содействия в выплате заработной платы от имени группы таджикских строителей в Представительство обратился 33-летний трудовой мигрант, уроженец Ховалингского района Хатлонской области Бобишо Носиров. По его словам, он и его бригада в составе 13 таджикских трудовых мигрантов, по устной договоренности выполняли отделочные работы в строящемся жилом комплексе в поселке Кудрово города Санкт-Петербург.
По устному соглашению, после выполнения определенного объема работ и положительного решения приемной комиссии, подрядная организация, нанявшая таджикских строителей должна была выплатить обговоренную сумму. Однако, по непонятным причинам, по происшествии двух месяцев, после выполнения работ работодатель под разными предлогами задерживал зарплату.
В ходе рассмотрения заявления Представительство официально обратилось к работодателю, где были указаны обязательства сторон, согласно Трудовому кодексу Российской Федерации.
После обращения подрядная организация выполнила свои финансовые обязанности перед трудовыми мигрантами, выплатив полностью обговоренную сумму за выполненные работы в размере 1 миллиона 300 тысяч рублей.
Также в текущей недели при содействии в Представительства была выплачена задолженность по зарплате бригаде таджикских строителей, осуществляющих трудовую деятельность в городе Екатеринбург Свердловской области в размере 1 миллиона 100 тысяч рублей. Ранее заявление с просьбой о содействии в разрешении вопроса по невыплате зарплат в Представительство поступило от уроженца района Дж.Руми Баротова Талабшо Наботовича, 1980 г.р.
Со слов заявителя бригада таджикских строителей в составе 8 граждан Таджикистана, были привлечены к строительным работам одной подрядной организацией города Екатеринбург для строительных работ. После выполнения работ в строящемся жилом доме работодатель под разными предлогами откладывал выплату зарплат работников. После официального обращения Представительства организация выполнила свои финансовые обязанности перед трудовыми мигрантами.
Также при содействии Представительства Якубов Рахимчон и Шокиров Кучмахмад уроженцы Пенджикентского района Согдийской области, которые работали на одной из компаний по ландшафтному дизайну города Москвы, получили по 60 и 90 тысяч рублей задолженности по зарплате, соответсвенно.
Надо отметить, что содействие в решении проблем с задержкой и невыплат зарплат трудовых мигрантов является одним из основных направлений деятельности Представительства Министерства труда, миграции и занятости населения РТ в РФ по миграции.
Последнее время увеличилось число обращений трудовых мигрантов по данному вопросу. Практика рассмотрений подобных заявлений показывает, что в большинстве случаев причину задержек и невыплат заработных плат работников, работодатели связывают с финансовыми сложностями своих организаций.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ