В Москве обсудили позиционный документ «Гражданской восьмерки»

Категория: Новости
В Москве обсудили позиционный документ «Гражданской восьмерки»
11 марта в Общественной палате РФ в Москве при участии представителей Международных организаций, миграционных ведомств, общественных и научных организаций по миграции состоялся круглый стол на тему «Современные вызовы миграции: глобальные и региональные аспекты».
В ходе круглого стола были обсуждены вопросы относительно принятия Позиционного документа, призывающего лидеров G 8- «Большой восьмерки» и правительств стран на актуальные проблемы миграционных процессов в современном мире.

В частности, в первой версии Позиционного документа были предложены для рассмотрения призывы для лидеров G8 и Правительств принять следующие меры:

- убедиться, что соответствующие законы и процедуры приняты для обеспечения эффективного и безопасного доступа всем мигрантам, без дискриминации, независимо от их правового статуса, к гуманитарным организациям.

- убедиться, что национальные процедуры в международных рамках обладают советующими средствами защиты и гарантируют доступ к процедурам по определению статуса и защиты достоинства и безопасности всех мигрантов.

- обеспечить уважение к культурным различиям и социальной включенности мигрантов, способствовать распространению правовых и культурных знаний среди мигрантов и местных обществ, а также распространять гуманитарные ценности.
Эти позиции будут рассмотрены экспертами , исследователями и соответствующими государственными органами и после внесения всех коррективов и дополнений будет разработан окончательный вариант.
Представительством Министерства труда, миграции и занятости населения РТ в РФ по миграции было предложено принятия эффективных мер по подготовке мигрантов в странах исхода, обучение профессиям и языку страны пребывания.
Инициатором идеи выступила Секретариат «Гражданской восьмерки».

Позиционные документы, в том числе по миграции, будут рассмотрены Редакционным комитетом в срок с 10 по 30 апреля 2014 года, состоящим из сопредседателей рабочих групп С8, и на их основе будут сформированы финальные документы для лидеров стран «Большой восьмерки». Принятие итогового документа состоится на Саммите «Гражданской восьмерки», который пройдет 14-16 мая 2014 года в Москве.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.