Телефоны приемной:
+7(495)967-98-44
+7(926)255-09-27
» » Участие в работе круглого стола на тему «Наилучшие практики работы общественных и негосударственных организаций по защите прав и законных интересов иностранных граждан»

Участие в работе круглого стола на тему «Наилучшие практики работы общественных и негосударственных организаций по защите прав и законных интересов иностранных граждан»

19 ноябрь 2014, Среда
467
0
Участие в работе круглого стола на тему «Наилучшие практики работы общественных и негосударственных организаций по защите прав и законных интересов иностранных граждан»
18 сентября 2014 года в Общественной палате Российской Федерации состоялся круглый стол на тему «Наилучшие практики работы общественных и негосударственных организаций по защите прав и законных интересов иностранных граждан». Мероприятие инициировано Комиссией Общественной палаты по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом при поддержке Бюро Международной организации по миграции в городе Москве в рамках региональной программы по миграции.
В работе круглого стола приняли участие представители федеральных министерств и ведомств, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации (Москва и Московская область), общественных советов при профильных ведомствах, профсоюзных объединений, общественных организаций. От Представительства Министерства труда, миграции и занятости населения РТ в РФ по миграции принял участие начальник отдела по работе с трудовыми мигрантами Арипов М.А., В своем вступлении он отметил взаимодействие Представительств с Бюро Международной организации по миграции в городе Москве, где в рамках релизации проекта трудовой миграции в Центральной Азии в деле защиты прав и интересов выделена услуга адвоката, который ведет прием граждан в офисе Представительства в г. Москве, также в этом направлении налажена плодотворная работа с правозащитной организацией Интеграционного центра «Миграция и Закон». В плане работы с иностранными гражданами по интеграции и адаптации Арипов М. отметил жалоб граждан в частности в общеобразовательные государственные учреждения не принимают детей трудовых мигрантов, законно осуществляющих трудовую деятельность в Российской Федерации. Призывал консолидировать усилие правозащитных организаций в недопущении нарушение прав иностранных граждан в доступе образованию.
По итогам работы круглого стола разработано рекомендации по улучшению качества оказываемой помощи, в целях применения на практике, организациями по защите прав и законных интересов иностранных граждан.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ