Встреча Имомуддина Сатторова с Иваном Перонко

Категория: Новости
 Встреча Имомуддина Сатторова с Иваном Перонко
Посол Таджикистана в России Имомиддин Сатторов в ходе своей встречи с вице – губернатором Краснодарского Края Иваном Перонко предложил провести таджикско- российский бизнес-форум и дней культуры РТ в крае и наоборот.
В ходе встречи стороны заявили о намерении подписать двухстороннее соглашение по сотрудничеству в сферах сельского хозяйства, туризма, промышленности, трудовой миграции, привлечение инвестиции в Таджикистан и таджикского бизнеса в Кубань.
- У нас очень давние и добрые экономические связи с Краснодарским Краем. Мы знаем, что Троицкий йодный завод закупает сырье у нас, и в других сферах имеем тесное сотрудничество. Нам бы хотелось выйти на более высокий уровень и предлагаю подготовить и подписать двухстороннее соглашение по сотрудничеству, - заявил посол Таджикистана Имомуддин Сатторов. Вице- губернатор Краснодарского Края Иван Перонко в свою очередь заявил, что отношения Кубани с Таджикистаном в сельскохозяйственном секторе налажено на высоком уровне, особенно в сфере переработки семян и производства подсолнечного масла.
 Встреча Имомуддина Сатторова с Иваном Перонко
- Также нужно подчеркивать наши взаимоотношения в научно- исследовательском направлении, переработки подсолнечника и кукурузы, поставки семян и саженцев плодовых деревьев, - заявил Перонко.
Имомуддин Сатторов также поблагодарил руководство края за предоставленные возможности гражданам Таджикистана заниматься трудовой деятельности, и подчеркнул качественную работу краевого УФМС по оформлению и выдачи разрешительных документов, решению миграционных проблем граждан Таджикистана и назвал их работу образцовым и пожелал распространять опыт миграционных органов Краснодарского Края в других регионах России.
 Встреча Имомуддина Сатторова с Иваном Перонко
Глава таджикской дипмиссии предложил провести совместные дни культуры. "Мы сейчас с нашим Почетным консулом в Краснодаре Нагзибеком Нагзибековым прорабатываем пригласить трупу таджикского балета, чтобы они выступили в столице Кубани"-сообщил он.
Стороны также высказались за развитие взаимоотношений в торгово-экономических, научно –культурных сферах.
 Встреча Имомуддина Сатторова с Иваном Перонко
Посол Таджикистана также представил властям края первого Почетного Консула РТ в столице Кубани Нагзибека Нагзибекова и принял участие в церемонии открытия офиса Почетного консула РТ в Краснодаре.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.