Телефоны приемной:
+7(495)967-98-44
+7(926)255-09-27
» » Встречи руководителя Миграционной службы РТ в Санкт-Петербурге с трудовыми мигрантами

Встречи руководителя Миграционной службы РТ в Санкт-Петербурге с трудовыми мигрантами

17 декабрь 2015, Четверг
852
0
Встречи руководителя Миграционной службы РТ в Санкт-Петербурге с трудовыми мигрантами
В рамках рабочей поездки для участия на Межрегиональной конференции по вопросам труда, занятости населения и трудовой миграции руководитель Миграционной службы Министерства труда, миграции и занятости населения РТ Тохир Каримзода провел ряд встреч в городе Санкт-Петербург с активистанми таджикской диаспоры и трудовыми мигрантами из Таджикистана.
В ходе встречи на одном из крупных торговых центров города, где наши соотечественники занимаются реализацией сельскохозяйственной продукции, руководитель миграционной службы рассказал о тех мерах, которые принимаются Правительством республики для улучшения условий пребывания и трудовой деятельности таджикских мигрантов в стране пребывания. Было отмечено, что в рамках реализации межправительственного соглашения между Таджикистаном и Россией о сотрудничестве в сфере миграции ответственными ведомствами наших стран ведется активная работе в плане правовой и социальной поддержки трудовых мигрантов. В частности было отмечено, что 15 декабря, днем ранее в рамках межрегиональной конференции по труду и занятости между миграционной службой Таджикистана и Комитетом по труду и занятости Санкт-Петербурга было подписано соглашение о организованном наборе таджикских граждан на предприятиях города Санкт-Петербург, основной целью, которого является содействие в законном трудоустройстве наших граждан.
Также Т.Каримзода проинформировал соотечественников о нововведениях федерального законодательства в сфере миграции.
Руководитель миграционного ведомства также, ответил на многочисленные вопросы соотечественников, относительно требований и правил пребывания и трудовой деятельности в принимающей стране.
Подобные встречи с таджикскими трудовыми мигрантами были проведены и в строительных площадках, где осуществляют трудовую деятельность наши соотечественники.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ