Телефоны приемной:
+7(495)967-98-44
+7(926)255-09-27
» » В Москве обсуждены вопросы страхования трудовых мигрантов из Таджикистана

В Москве обсуждены вопросы страхования трудовых мигрантов из Таджикистана

24 июль 2014, Четверг
595
0
В Москве обсуждены вопросы страхования трудовых мигрантов из Таджикистана
Посол Таджикистана Имомуддин Сатторов встретился накануне в Москве с генеральным директором Всероссийского страхового дома Страховой дом» Олегом Овсяницким.

Как сообщает пресс-служба посольства Таджикистана в Российской Федерации, на встрече также присутствовали представители центрального аппарата ВСК «Страховой дом».

«Страхование иностранных трудовых мигрантов на территории России - это не только перспективный бизнес-проект на рынке страховых услуг, но и большая социальная ответственность. В связи с этим, Таджикистан будет налаживать партнерские отношения с теми страховыми компаниями, которые свою работу с нашими трудовыми мигрантами в России организуют на основе четких разработанных механизмов по оказанию им необходимой помощи в рамках всех прописанных страховых случаях», - отметил И.Сатторов.

По словам дипломата, эти компании должны иметь солидный багаж финансовых и административных ресурсов, а также широкий сеть точек обслуживания во всех регионах России.

В ходе беседы стороны обсудили основные направления сотрудничества Таджикского государственного унитарного предприятие "Точиксугурта" и «ВСК Страховой дом» по оказанию ряда услуг, которые они совместно предоставляют нашим трудовым мигрантам на территории РФ.

Было отмечено, что приобретения полисов медицинского страхования, которые могут предусмотреть оказания им первичной и специализированной медицинской помощи, во многом повысит уровень социальной и медицинской защищенности иностранных работников, в том числе таджикских трудовых мигрантов.

«Помощь трудовым мигрантам является приоритетной задачей в нашей работе. Об этом я заявил в первые дни своего назначения на пост посла РТ в РФ. Во время подписания двусторонних соглашений, договоров сотрудничества между соответствующими структурами Таджикистана и России, в первую очередь, мы будем учитывать интересы и права наших мигрантов, создавать им лучшие условия труда и заботиться об их социальной защите», - подчеркнул И.Сатторов.

На этой встрече принимала участие и делегация Таджикского государственного унитарного предприятие "Точиксугурта" во главе с заместителем генерального директора Тахминой Давлатовой, сообщает пресс-служба дипломатического представительства Таджикистана в России.
Avesta.Tj | 24.07.2014 |

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ