Таджикские парламентарии провели встречи с трудовыми мигрантами

Категория: Новости
С целью ознакомления с условиями пребывания и трудовой деятельности в России депутаты Маджлиси Намояндагони Маджлиси Оли РТ совместно с сотрудниками Представительства Министерства труда, миграции и занятости населения РТ в РФ по миграции провели ряд встреч с трудовыми мигрантами.
В ходе встречи с гражданами Республики Таджикистан, осуществляюших трудовую деятельность в московских торговых центрах «Садовод» и «Люблино» депутат нижней палаты парламента Таджикистана Сабохат Мукимова ознакомилась с условиями труда наших соотечественников. На ряду с гражданами дальнего и ближнего зарубежья на этих торговых центрах сотни наших соотечественники работают в качестве продавцов, грузчиков, водителей, а также в сфере общего питания. Подробно рассказав о нововведениях федерального миграционного законодательства С. Мукимова, отметила, что руководством и парламентом страны, также уделяется особое внимание вопросу относительно защиты прав и интересов таджикских граждан, находящихся в трудовой миграции. За прошедший год были подписаны два документа с российской стороной, направленных на защиту интересов таджикских трудовых мигрантов. Создана межведомственная комиссия между министерством труда, миграции и занятости населения РТ и ФМС России по вопросам снятия запрета на въезд в РФ отдельным категориям граждан Таджикистана, в отношении, которых ранее соответствующими органами России были приняты решения о запрете въезда.
Таджикские парламентарии провели встречи  с трудовыми мигрантами
Подобные встречи 2 и 3 сентября также были проведены в местах компактного пребывания наших соотечественников в городе Екатеринбург Свердловской области. В ходе встречи с таджикскими строителями в стройплощадке ООО «СтройМонолитУрал» депутат нижней палаты парламента Таджикистана Абдурахмон Хонов отметил, что за последний год в целях регулирования миграционных процессов российской стороной были приняты более 30 изменений и дополнений в федеральное законодательство в сфере миграции и залогом благоприятного пребывания и трудовой деятельности каждого иностранного гражданина, в первую очередь, является соблюдение этих норм законодательства. По просьбе А.Хонова трудовыми мигрантами были высказаны предложения и пожелания, которые будут учтены в усовершенствовании правовой базы миграционного законодательства республики.
По итогам бесед с трудовыми мигрантами С.Мукимова встретилась с Послом РТ в РФ. Имомуддин Сатторов поделившись своими видениями решения вопросов миграции, отметил, что защита прав и интересов таджикских трудовых мигрантов является одним из первоочередных задач в его дипломатической деятельности.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.