Телефоны приемной:
+7(495)967-98-44
+7(926)255-09-27
» » Международная конференция по регулированию трудовых потоков из среднеазиатского региона в Санкт-Петербурге

Международная конференция по регулированию трудовых потоков из среднеазиатского региона в Санкт-Петербурге

12 сентябрь 2014, Пятница
912
0
Международная конференция по регулированию трудовых потоков из среднеазиатского региона в Санкт-Петербурге
9 сентября 2014 года в городе Санкт-Петербург состоялась международная конференция на тему: «Регулирование трудовых потоков из стран Среднеазиатского региона. Проблемы и пути решения». Представителями профильных комитетов администрации Санкт - Петербурга, Управления федеральной миграционной службы России по Санкт-Петербургу и Ленобласти, Миграционных ведомств стран среднеазиатского региона и общественных организаций были обсуждены пути регулирования миграционных вопросов.
В начале конференции с докладом о миграционной ситуации выступила начальник УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Елена Дунаева.
Свое видение о существующих проблемах процесса трудовой миграции в регионе и путях их решений подробно представил председатель комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга Д.Чернейкои отметил что, в рамках домиграционной подготовки на данный момент ведутся активные работы по созданию центров подготовки мигрантов и в Таджикистане.
Международная конференция по регулированию трудовых потоков из среднеазиатского региона в Санкт-Петербурге
Рассказывая об основных направлениях деятельности Представительства Министерства труда, миграции и занятости населения РТ в РФ по миграции, в особенности о процессе социально-культурной адаптации трудовых мигрантов в обществе страны пребывания, руководитель Представительства Асрор Одинаев отметил, что среди таджикских граждан, в отношении которых по причине административных правонарушений были приняты решения о запрете въезда в Российскую Федерацию, немало, тех кто уже адаптировался в общество, хорошо владеет русским языком, знаком с культурой и этическими нормами и в профессиональном плане состоявшиеся специалисты. В рамках мер по регулированию потока трудовой миграции и путей их решения А.Одинаев предложил рассмотреть вопрос о снятии запрета на въезд и этой категории граждан, которые были внесены в так называемый список запретников, не по миграционному законодательству.
Напоминаем, что сейчас создана совместная комиссия миграционных ведомств Таджикистана и России по снятию запрета на въезд в Российскую Федерацию, отдельным категориям граждан, в отношении которых, российской стороной ранее были приняты решения о запрете на въезд.
Также участниками конференции были обсуждены вопросы об организованном наборе трудовых мигрантов и о влиянии общественных организаций и СМИ на процессы трудовой миграции.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ