Телефоны приемной:
+7(495)967-98-44
+7(926)255-09-27
» » 11-е заседание совместной таджикско-российской рабочей группы по миграции

11-е заседание совместной таджикско-российской рабочей группы по миграции

22 сентябрь 2015, Вторник
783
0
11-е заседание совместной таджикско-российской рабочей группы по миграции
22 сентября Москве состоялось 11-е заседание совместной таджикско-российской рабочей группы по решению вопросов, связанных с выполнением Соглашения между Правительством Республики Таджикистан и Правительством Российской Федерации о трудовой деятельности и защите прав Республики Таджикистан в Российской Федерации и граждан Российской Федерации в Республике Таджикистан от 16 октября 2004 года. Таджикскую част совместной рабочей группы возглавил заместитель Министра труда, миграции и занятости населения Республики Таджикистан Нурулло Махмадуллоев и российскую часть совместной рабочей группы возглавил заместитель руководителя Федеральной миграционной службы России Вадим Яковенко. Руководителями обеих частей совместной рабочей группы было подчеркнуто, что важность проводимой работы по укреплению сотрудничества в сфере осуществления трудовой деятельности и защиты интересов работников, на законном основании осуществляющих трудовую деятельность на территории государств-Сторон и отмечено активизация двустороннего сотрудничества в целях повышения эффективности в решении вопросов, возникающих при реализации Соглашения.
11-е заседание совместной таджикско-российской рабочей группы по миграции
В соответствии с утвержденной повесткой дня были обсуждены вопросы относительно хода выполнения решений десятого заседания совместной таджикско-российской рабочей группы, ситуации в области трудовой миграции, хода работ по подготовке к подписания Соглашений между Правительством Республики Таджикистан и Правительством Российской Федерации:
- о реадмиссии и исполнительного Протокола о порядке его реализации;
- о проекте Соглашения об организованном наборе граждан Республики Таджикистан для осуществления временной трудовой деятельности на территории Российской Федерации;
- о сотрудничестве в области миграции (обмена информацией), правого статуса Представительства ФМС России в Республике Таджикистан и Представительства Министерства труда, миграции и занятости населения РТ в РФ по миграции в Российской Федерации, хода работы по рассмотрению обращений граждан Республики Таджикистан по вопросу снятия ограничений на въезд в Российскую Федерацию.
В ходе обсуждений стороны приняли решение приступить к проведению внутригосударственных процедур, необходимых для подписания Соглашения о сотрудничестве в области миграции (обмена информацией) и направить на доработку проект Соглашения по организованному набору граждан РТ для осуществления временной трудовой деятельности на территории Российской Федерации. Также таджикской стороной было передано российской стороне предложение по проекту Договора сотрудничества в области социального обеспечения (пенсионного страхования) для переработки в рамках экспертных консультаций.Надо отметить, что в обсуждениях совместной рабочей группы таджикскую делегацию представляли Зохир Мирзоев -руководитель Представительства Министерства труда, миграции и занятости населения РТ в РФ по миграции, Н. Одинаева-первый заместитель Директора Агентства по социального страхованию и пенсии при Правительстве РТ, Т. Каримзода- начальник Миграционной службы Министерства труда, миграции и занятости населения РТ, Ф. Косимова-заместителя начальника управления стран СНГ Министерства иностранных дел РТ, Н.Сафаров- начальник отдела граждансктва и работы с беженцами МВД РТ.
По итогам обсуждений был подписан протокол очередного заседания совместной рабочей группы.
Следующее заседание совместной рабочей группы, по решению сторон, намечено на второй квартал 2016 года в Душанбе.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ