Представительство отслеживает ход операции «Мигрант -2014»

Категория: Новости
Представительство отслеживает ход операции «Мигрант -2014»
По поручению министра труда, миграции и занятости населения Республики Таджикистан Представительство министерства труда, миграции и занятости населения РТ в РФ по миграции отслеживает ход комплексной оперативно-профилактической операции «Мигрант – 2014», которая, как сообщает пресс службы МВД РФ проводится при поддержке правительства Москвы, столичных управлений ФМС России, ФСБ России и специальных служб в период с 23 октября по 2 ноября текущего года.
Сотрудники Представительства совместно с консульской службой РТ в Москве выяснили, что в ходе данной операции по причине нарушения миграционного законодательства РФ в отделах полиции по Восточному административному округу г.Москвы находятся 8, по Южному административному округу 21 гражданина Таджикистана.
В ходе посещения ОВД Красносельского района города Москвы, сотрудниками Представительства было выяснено, что в данный отдел полиции для проверки законности пребывания и трудовой деятельности только 27 октября 2014 года были доставлены 25 граждан Таджикистана.
Как сообщили ответственные лица в данном отделе полиции, после прохождения необходимых процедур по определению законности пребывания и трудовой деятельности все граждане, которые на законных основаниях проживают и ведут трудовую деятельность на территории РФ будут отпущены.
Напомним, что за 4 дня операции «Мигрант-2014» в российской столице было задержано свыше 14 тысяч иностранных граждан. Пресс-служба МВД г. Москвы сообщает, что по итогам этих дней выявлено 10 мигрантов, находящихся в розыске, а также проведено свыше 40 обысков, возбуждено 6 уголовных дел по ст. 322.1 УК РФ.
Представительство держит постоянную связь с соответствующими структурами ФМС России по этому вопросу и также активно реагирует на обращение граждан Таджикистана относительно проведения данной операции.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.